Visa a Rusia

Hay varios tipos de visas rusas. Los tipos principales son visa de turista, visa de negocios, visa de visitante y visa de tránsito. Una visa rusa generalmente es válida para el período escrito en la invitación, a excepción de la visa de visitante que puede ser válida hasta 3 meses.

Para obtener una visa en su país, debe enviar la documentación necesaria al Consulado de Rusia. Para emitir una visa al solicitante, el Consulado requiere una invitación de visa rusa que puede ser emitida por una agencia de viajes u otra organización autorizada por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Rusia. El tipo de invitación depende del tipo de visa que está solicitando. Los tipos de invitación más populares son la invitación turística, la invitación comercial y la invitación privada.

Invitación de turistas

Una invitación de turista es necesaria para obtener una visa de turista a Rusia. Este tipo de invitación incluye 2 documentos, que son una confirmación turística y un bono de hotel. Estos documentos contienen la información sobre su estadía en Rusia y nuestra compañía.

Invitación de negocios

Se requiere una invitación de negocios para visas de negocios. Este tipo de invitación es una carta oficial emitida por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Rusia, sus representantes regionales o las oficinas locales especiales del Ministerio del Interior. La carta debe contener el sello oficial, el domicilio legal de la agencia, la firma y el nombre de una persona, autorizado oficialmente para invitar a extranjeros a Rusia.

Invitación privada

Se requiere una invitación privada para obtener una visa rusa privada (visitante u homestay). Este tipo de visa se otorga a los extranjeros que vienen a Rusia para una visita personal. Para obtener esta visa, necesita un certificado de invitación personal de una persona que vive en Rusia. Esta persona debe ir a la oficina local de OVIR, obtener un formulario de solicitud, completarlo y enviarlo a los funcionarios de inmigración para su consideración. Se requieren aproximadamente 45 días para recibir la invitación.

Las invitaciones se deben enviar al Consulado junto con otros documentos requeridos por el Consulado. La mayoría de los consulados aceptan copias de la invitación enviada por fax o correo electrónico. En algún momento, los consulados solicitan invitaciones originales. En este caso, los documentos deben enviarse por correo. Tenga en cuenta que una invitación privada puede enviarse solo por correo. Este tipo de invitación no se puede enviar por fax o por correo electrónico.

Contáctenos para ayudarlo con la visa rusa.